国有资产管理处
今天是:
欢迎访问沈阳药科大学国有资产管理处
站内搜索:
国资处
#
#
#
部门简介 您当前的位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 部门简介
      学校根据校内管理体制改革与事业发展的需要,于2012年7月成立了国有资产管理处(简称国资处),为全校国有资产的统一归口管理机构。其前身是校办产业处,合并了后勤管理处国有资产管理科、教务处仪器设备管理科、监察审计室招投标管理办公室的管理职能组建而来。国资处下设仪器设备管理科、房产管理科、产业管理科、招投标管理办公室。

  在校党委、校行政的领导和分管校长的直接领导下,国资处代表学校全面负责学校固定资产(仪器设备、办公家具等)登记入账和数据库管理,并对其进行动态管理;审批学校固定资产的调剂、清查、回收、报废及填报各类统计报表等;负责学校土地、房屋数据统计和出租房屋管理、服务;负责全校教职工住房的房改工作以及学校出售房屋的房产证办理工作;负责全校教职工采暖费报销政策的制订与具体实施及居住在学校家属住宅的校外居民的采暖费收缴工作;负责学校国有资产产权界定、产权登记和对经营性资产进行监督管理,确保学校经营性资产保值增值;负责学校货物类、服务类、工程类的招标采购管理工作;负责各类固定资产的购置、使用、运行管理和监督等,为学校学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究和社会服务提供条件支撑与服务保障。 

  国有资产管理处将以创建药学教育领域国内一流、国际知名的综合性大学为目标,围绕学校中心工作,本着全心全意为全校教学科研服务、为师生服务的宗旨,不断强化管理制度建设,严格规范管理程序,加强队伍建设,提高管理效能,为学校的建设与发展做出积极贡献。

© Copyright 2010-2015  All Right Reaserved. 沈阳药科大学国有资产管理处
 地址:沈阳市沈河区文化路103#   邮编:110016    沈阳药科大学