国有资产管理处
今天是:
欢迎访问沈阳药科大学国有资产管理处
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
我校按上级要求积极开展国家出资企业产权登记工作
【字体: 】   【时间:2012-10-18】  【作者:gzc】  【关 闭】  【打 印

根据《辽宁省教育厅办公室关于开展所属国家出资企业产权登记工作的通知》(辽教办发【2012】253号)精神,我校于2012年10月积极开展校办企业产权登记工作。

此次登记范围包括:2012年9月30日前已取得法人资格的国家出资企业、国家出资企业拥有实际控制权的境内外各级企业及其投资参股企业、国家出资企业所属事业单位。我校沈阳药科大学科技产业集团有限公司、沈阳药大药业有限责任公司、沈阳药科大学医药信息技术开发中心、沈阳药科大学物资公司等十家校办企业参与了此次的产权登记工作。

通知指出,未按规定办理产权登记的企业,省教育厅将予以通报批评,省国资委将不为其出具企业改制、重组、资产处置、评估、划转、产权转让等管理意见。我校依据文件要求,履行管理职责,对十家校办企业逐一完成网上登记办理。

产权登记是国资监管的重要基础性工作。此项工作的开展,为摸清我校国有资本现状、推动国有企业改革、规范国有资产监管、防止国有资产流失奠定了基础。

国有资产管理处产业管理科

2012年10月18日

关闭页面】【页面顶部

沈阳药科大学国有资产管理处
地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号   邮编:117004