学党史 办实事 做贡献 促发展——国有资产管理处组织开展资产管理员业务培训
【字体: 】   【时间:2021-04-20】  【作者:王洋】  【关 闭】  【打 印

为进一步加强国有资产管理,积极响应学校机关党委开展党史学习教育之“我为师生办实事、争做贡献促发展”活动的号召,持续推动学校资产管理工作科学化、规范化,解决各学院、部门在日常资产管理工作中的常见问题,提高资产管理的主动意识,4月20日国有资产管理处在南校区举办资产管理员业务培训会。

本次培训由魏大喜副处长主持,盛开和张智勇两位同志担任培训讲师。培训内容主要包括固定资产新增、调剂、报废等工作的处理以及房产核查工作的相关事宜,各学院、部门共计40余人参加了培训。

盛开同志通过现场演示资产管理系统软件的方式为参会人员细致讲解资产管理工作中的申报程序以及操作流程,让大家对如何开展固定资产管理工作有了更加系统、全面的掌握。

张智勇同志介绍本次房产核查工作的目的和意义,为大家详细讲解房产核查工作需要填报的相关材料,要求各学院、部门认真核查,仔细核对,做到信息准确、填报无遗漏,为下一步扎实推进房屋核查工作打下了坚实基础。

王辉处长做总结讲话,指出资产管理对于学校正常运行的重要性,学校自搬迁南校区以来,一校两区同步发展,房产使用情况逐渐稳定,有必要对学校房产进行全面核查工作。本次房产核查的目的是为了提高学校现有公房资源使用效率,准确掌握学校公房资源配置及使用情况,完善学校房产档案,按照学校部署开展工作。希望大家高度重视并积极配合,感谢各位资产管理员对学校工作的大力支持和辛苦付出,共同为学校的建设发展贡献力量。