忆沈药峥嵘岁月 逐明朝筑梦前行——统战国资党支部、计财处党支部、研究生院党支部参观校史馆主题党日活动
【字体: 】   【时间:2024-06-13】  【作者:国有资产管理处】  【关 闭】  【打 印

沈阳药科大学1931年诞生于江西瑞金,是我国历史最悠久的综合性药科大学,具有鲜明的红色基因。为深入开展党史学习教育和党纪学习教育,进一步做到理论与实践相结合、学习与业务相结合、党史与校史相结合,统战国资党支部、计财处党支部、研究生院党支部于2024612日联合开展参观校史馆的主题党日活动,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中在学思践悟、行稳致远。

“沈阳药科大学解红色革命之急而生,应革命之召而战,怀强国之志而起,承区域发展之托而变。学校从江西瑞金一路走来,跟随中央红军走过二万五千里长征,历经延安、佳木斯办学,迁至沈阳……”在讲解员的引导下,大家认真聆听讲解,不时驻足观看珍贵的历史文物和生动的照片资料,用心感受沈阳药科大学自1931年以来深厚的红色文化底蕴和独特的办学特色,参观到校歌位置,大家更是驻足倾听激昂澎湃的旋律,仿佛置身于学校的峥嵘岁月。

参观结束,大家纷纷表示作为学校的一份子,一定时刻铭记“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,践行“团结、勤奋、求实、创新”的校训精神,赓续红色基因。统战国资党支部将继续贯彻落实党史、党纪学习教育,做到学习教育入脑、入心、入行,奋力开创学校发展建设的新局面,按照学校第四次党代会确定的目标而努力奋斗。